使用appcfg.py上传GoAgent最新版


          最近注意到我钟爱的翻墙工具GoAgent推出了1.8.0稳定版。于是迫不及待的开始更新,但是其中遇到了不少问题,记录下来以被不时之需。下面示例在Ubuntu11.10平台下通过,其他平台类似,这里就不再举例。
       
          为什么需要appcfg上传
          这多半是因为我们国家伟大的GFW屏蔽了Google App Engine所致。如果不是如此,那么是你当地的ISP屏蔽了某些网站。不管是在window下还是其他平台,通过python uploader.zip都有可能出现问题。因此,推荐使用Google App Engine当中的appcfg上传。到这里去下载App Engine SDK,你就可以使用appcfg上传了。


          使用Python上传后出现502错误
         如果你使用uploaddir=python python uploader.zip上传,很可能会得到一个502错误。如下信息:
Message: ['HTTP Error 500: Internal Server Error', 'HTTP Error 500: Internal Server Error', 'HTTP Error 500: Internal Server Error'].

Error code explanation: 502 = Invalid responses from another server/proxy..

这是因为上传默认语言为Go的服务端,因此建议使用如下方式上传。


          使用appcfg上传服务端
           现在下载的GoAgentzip包中的目录结构,和GoAgent FAQ当中提到的结构似乎有点不符,因此在上传之前要先做一点小的变换,不然可能会出现一些莫名其妙的问题。按如下步骤操作GoAgent上传。

    • 下载App Engine SDK并解压。你可以在SDK根目录下看到一个appcfg.py文件,待会儿我们就会用此工具上传GoAgent Server。
    • 下载GoAgent最新版并解压。其中包括local和server两文件夹。
    • 将GoAgent解压以后的文件夹放入App Engine SDK的根目录。
    • App Engine会自动查找每个项目根目录下的app.yaml文件。因此,接下来你需要将GoAgent/server/python下的app.ymal和fetch.py文件复制到上一级目录。这样一来,在GoAgent/server目录下应该具有golang、php、python三个文件夹以及app.yaml、fetch.py、uploader.bat和uploader.zip四个文件。
    • 修改app.yaml文件中的application,填写自己新建的App Engine名称。
    • 在App Engine的根目录执行:sudo python appcfg.py update goagent/server

          桌面上建立Launcher
在桌面上建一个文件GoAgent.desktop并在其中写入:

[Desktop Entry]
Version=1.0
Type=Application
Name=GoAgent
Comment=
Exec=python /home/你的用户名/goagent目录/local/proxy.py
Icon=gnome-status
Path=
Terminal=true
StartupNotify=false
GenericName=
   

No comments:

Post a Comment